konsumsi cs one 27,8 / liter pertamax boros kah..???

cs one lagi….

IMG-20120209-WA0001

motor yang udah diskontinue bulan janari kemarin ( gosipnya ) ternyata lumayan boros meski hanya dengan sedikit modif saja. saat pertama beli tahun lalu konsumsi bahan bakar motor SOHC over bore ini mencapai 45 km/liter pertamax 92, untuk dalam kota. tapi untuk luar kota bisa tembus 50 km / liter ( tes pantura pulan kampung ). dengan kondisi jalan di jakarta yang tidak ada kata tidak macet saya tertantang untuk kembali tes konsumsi bahan bakar motor bebek buatan AHM ini. yang dengan perubahan mengadopsi knalpot after market R9 dan ganti pilot jet naik 2 step konsumsi bahan bakar motor yang katanya bisa ngasepin motor sekelas meski beda CC ini turun hampir 2 kali lipat. tes konsumsi bahan bakar untuk di pakai harian berangkat puang kerja dan sekali kali ke cakung untuk anterin temen ke bengkel. metode yang di gunakan yakni full to full.

WP_000055

gambar odometer awal menunjukan angka 7324

setelah 3 hari tadi sing ane ke pom bensin yang sama untuk isi ulang bensin.

WP_000065

angka odometer menunjukan angka 7377,8

setelah ini ulang cek odmeter menunjukan angka 7377,8 artinya jarak bertambah 53,8 km. dan bensin yang saya tebus adalah:

WP_000066

bensin yang di tebus 1.93 liter

1,93 liter. jika di hitung kasar adalah 53,8 / 1.93 hasilnya adalah 27,8. boros atau tidak yah,,,????

untuk boros atau tidak itu relatif banyak faktor yang menentukan. selain saya tidak menggunakan gaya eco riding juga sering menemukan jalan yang macet luar biasa di daerah antara cakung pulogadung. sekian semoga bermanfaat…

23 pemikiran pada “konsumsi cs one 27,8 / liter pertamax boros kah..???

  1. Ya udah dinikmati aja. Cs1 emang gak enak buat ecoriding, tapi sensasinya lebih ok dari nvl sekalipun ketika sdh diatas 100kpj dan diatas 10000rpm, suaranya dan tarikannya dah kaya motor 2 tak. Soalnya ane punya 22nya di rumah, masalah boros wajar lah mesin dengan konfigurasi racing, coba periksa stroke nya sama dengan cbr dan motor2 sport lainnya, tetep aman bila digeber sampai 13000rpm.

  2. Boros bro segitu mah, er6 gw aja 1 : 23 loh, performance tau sendiri lah, klo 125cc 4tak mustinya paling boros 1 : 40an, di setting aja lagi bro, sayang bensin byk kebuang tuh.

  3. prnh adu speed sm ne cs1.megi primusq kalah hmpir 5bodi djalan lurus,trus prnh jg adu torsi di nongkojajar mw ke bromo,cs1 mlh kalah jauh,pdhl torsi dan hpx hmpir sm kyk megi primus..tp emg top ini cyser,smpt kpgn tp cr seconx susah..smpt nemuin hrga 7jt thn 2008 tp radiator bocor velg pecah..gjd ahrx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s