komparasi GPS VS Spedomoter honda CS 1

WP_000388

update artikle sepulang kerja

sesuai judul di ata saya akan membahas komparasi spemeter VS gps motor honda City SPort One. sebelum nya pasti para pemirsa semua tentu sudah tahu apa dan siapa salah satu anggota motor pabrikan sayap mengepak ini. motor yang di anggap gagal bersinar di blantika motor indonesia tapi beberapa hari ini saya sering melihat motor berkubikasi 125 cc over bore ini. nah langsung saja sepulang kerja pagi pagi langsung siap siang untuk tes motor yang di juluki domba garut ini. stater motor di nyalakan brum  brum khas suara knalpot after market lokal yang lumayan terkenal. manasin motor bentar supaya agak sikit panas. sambil keluar parkiran pabrik siap siap hanphone dan aplikasi untuk merekam gps. berhenti dulu di pinggir jalan untuk memastikan kondisi jalan aman dan pas untuk melakukan explorasi speed. siip jalan udah aman langsung tarik tuas koling masuk gear 1, ganti gear di 11000 rpm ganti gear 2 dst. sayangnya hanya sampe gear 4 saja jalan sudah habis.  sempet liat spedometer tembus 111 kpj. habis jalan puter balik masuk kawasan dan sampai parkiran kost langsung buka handphone, eh pas di lihat ternyata di gps 103.74 kpj. no wort lah untuk motor yang di bandrol lebih dari 17 juta ini. selanjutnya biar tidak di bilang hoax biarlah gambar yang berbicara.

IMG_20130209_071635

Note: Maaf gambar agak buram maklum kamera belum mendukung

kira kira sama motor honda yang DOHC terbaru besar mana ya penyimpagannya ya..???

 

22 pemikiran pada “komparasi GPS VS Spedomoter honda CS 1

    • kalau dulu pernah lebih kecil tapi pas ngetes treknya panjang ( di jalan baru karawang ) signal mungkin berpengaruh, kaludi lihat signalnya di range medium.. nanti pas ada waktu akan di tes di pantura

  1. wah ternyata standar jg ya deviasinya,padahal di warung sebelah dulu katanya dikit banget penyimpangannya.
    apa kecepatan koneksi/jaringan,tempat,gadget berpengaruh thd hasilnya jg ya?

  2. Cs1 jalan 63 km/j eeeee di old vixi ane masih 60 km/j (ban depan 90/80-17)….
    top speed old vixi ane cuman 135 km/j…
    Saat ketemu tiger…tiger merangsek 120 km/j, vixi ane masih mudah nglewati tiger dg speedo ane 120 km/j jg…

  3. ya lumayan lah, paling kencang di kelasnya lho ”untuk indonesia”…tp kalo kencangnya sama kayak vixion itu nggak masuk akal…kalo ngimbangin mx sih iya…udah ngetes sendiri, mx mah keok…tp mx yg 4 speed…mx yg 5 speed blum nyoba

  4. Malu ahk motor. Cc 125 di adu Šª♏ª mx atau vixion…….. Hhehhe tau dirilah cc kecil… Udah gitu kadang di bilang motor banci……… 😀 Ƭa̲̅Þï entah kenapa aku suka….. Hidup motor banci domba garut :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s